Con el propósito de capacitar a los pequeños productores de Café, prestadores de servicio Profesionales, viveristas, acopiadores y comercializadores de este grano, el H. Ayuntamiento Municipal que dirige el Biólogo Cándido Juárez Grande, a través del Departamento de Desarrollo Rural, impartió el taller “Definición de iniciativas-Oportunidades para mejorar la competitividad del modelo económico del Café”.
Este taller se llevo a cabo en las instalaciones del vivero municipal “El Colón”, y fue impartido por la Lic. Patricia Ruíz, Coordinadora Estatal de la Estrategia de Desarrollo Territorial, que opera La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), en coordinación Equipo Distrital de Cooperación Territorial (EDCT) y el Asesor Municipal de COMUDERS.
“Sabemos que el mercado del café va a la alza, pero también debemos de capacitar a nuestros productores para que el resultado de sus esfuerzos sea un producto de calidad, reconocido mundialmente.” Comento el Alcalde a esta redacción.
“La finalidad de esta capacitación es mejorar la competitividad de la cadena productiva del Modelo Económico Prioritario del Café” Agregó.